кулинария

Морская раковина

  1) Замороженные креветки сварить в подсоленной воде. Воду с креветок слить, остудить и очистить от панцирей(если необходимо). 2) На растительном масле обжарить креветки. Вылить на креветки сливки и потушить на маленьком огне. Обжарить шампиньоны здесь же. Разложить соус из креветок и...

Нежный торт с персиками

  1) Яйца отдельно взбить.отдельно желтки и отдельно белки,затем взбить их вместе.Добавить разрыхлитель теста в муку. Яйца и муку смешать.Добавить сахар,соль.Добавить молоко.Все перемешать миксером. 2) Залить в форму,поставить в духовку на 25-20 минут на 180 градусов. 3) Ингредиенты для...

Фейжоаду из осьминога

    Для рецепта вам потребуется:       осьминоги - 1.5кг фасоль - 1...

Пирог с красной рыбой и овощами

    1) Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Дать постоять, чтобы поднялось. 2) Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски 2-3 см. 3) Перец и томат порезать кубики. 4) Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу...

Булочки "Розочки"

  - В миске соедините просеянную муку и сухие дрожжи. Затем добавьте сыворотку, теплую воду, размягченное сливочное масло, натуральную ваниль (если таковой нет, можно использовать обычный ванильный сахар) и коньяк, благодаря которому наши розочки будут свежими и мягкими в течение...

Коктейль "Мохито"

  Коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. На каждую порцию коктейля понадобится половинка лайма. Каждую половину лайма нарежем на четыре дольки, из каждой выжмем в бокал сок. Листочки мяты режем или рвем достаточно крупно и кладём в бокал вместе дольками лайма и...

Гречневые блины

  Ингредиенты: 150 г гречневой муки, 150 г пшеничной муки, 700 мл молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Приготовление: Муку просеять и смешать. В отдельной...

Похлебка «Русская постная»

  Ингредиенты: 2-3 картофелины, 1 морковь, 200 г квашеной капусты, 1 литр воды, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 луковица, 100 г ячневой крупы, 10 г зелени петрушки или укропа, соль. Приготовление: Картофель и морковь нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и обжарить на...

Куриные шашлычки с лимоном и зеленью

  Эти ароматные нежные шашлычки можно приготовить как на обычной сковороде, так и на мангале во время выезда на природу. И в том, и в другом случаях шпажки необходимо вымочить в холодной воде в течение часа, чтобы они не обгорели во время термической обработки. В качестве гарнира...

Запеченная полента

  Смешайте все ингредиенты кроме майонеза и сока лайма. Выложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке при температуре 220 градусов. Испеченный пирог нарежьте на небольшие кусочки. Подавайте с майонезом, пикантным соусом или сбрызнув соком лайма (на ваш...
1 | 2 >>